Общество

Сторонники Милонова выбросили в реку священные макароны

18 сентября 2013 12:31 МР
версия для печати
Сторонники Милонова выбросили в реку священные макароны Фото: flickr.com, avlxyz
Представитель Пастафарианской церкви провел сегодня, 18 сентября, одиночный пикет перед входом в Мариинский дворец. Посланец пастафрианской религии принес к ЗакСу тарелку со священными макаронами, которыми хотел угостить депутата Виталия Милонова. Однако акция продлилась буквально несколько минут, после чего сторонники депутата вырвали тарелку из рук у пикетчика и выкинули макароны в реку.

За время акции пикетчик успел попозировать фотокорреспондентам и раздать интервью журналистам. Другие представители молодой религии стояли рядом, не принимая участия в пикете. Также пастафарианцы передали в ЗакС письмо для Милонова, однако парламентарий порвал обращение на кусочки и заявил, что действия пастафарианцев расценивает как провокацию, сообщает РИА «Новости».

«Вы просто идиоты, — заявил Милонов после того, как представитель церкви пожаловалась, что ему принесли «макароны дружбы», а их выбросили в реку. — Вы представители секты Навального, и вам должно быть стыдно». Обрывки письма депутат вернул пастафарианцам со словами: «Возьмите и не пачкайте своими гадостями Петербург».

Ранее Милонов обвинил пастафариан в попытке поджога церкви на проспекте Стачек. «Сначала с дуршлагами ходят, потом церкви жгут», — заявил он в «Твиттере». Своей акцией пастафариане намеревались убедить депутата в том, что они мирные люди, а не поджигатели.

Пастафарианство, или Церковь летающего макаронного монстра — религия, основанная в США в 2005 году в знак протеста против насаждения религиозных воззрений. Создатели пастафарианства провозгласили существование своего бога — летающего макаронного монстра, и призывают к изучению пастафарианства в школах наряду с другими религиями.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…