Общество

Сотрудника «Пулково» держат в клетке в Финляндии

18 сентября 2013 13:52 МР
версия для печати
Сотрудника «Пулково» держат в клетке в Финляндии Фото: кадр телеканала Россия
Сокол из петербургского аэропорта «Пулково» улетел в Финляндию, и теперь дорога на родину ему закрыта. Вчера, 17 сентября, хищную птицу доставили в питомник города Хейнола. До этого сокол около месяца жил в простой финской семье, которая его подобрала. Уже потом выяснилось, что птица – пернатый сотрудник «Пулково», так как на лапе у сокола нашли специальное кольцо.

Десять хищных птиц в «Пулково» распугивают других пернатых, чтобы предотвратить аварии, ведь даже маленькая птичка на взлетной полосе может стать причиной катастрофы. Орнитологи аэропорта узнали подопечного по фотографии, сообщают петербургские «Вести».

Теперь сотрудники беспокоятся о здоровье птицы — на чужбине сокол заболел. К сожалению, вернуть его на родину вряд ли удастся. Но финские коллеги успокаивают петербургских орнитологов — птица идет на поправку. Правда, выпускать ее на волю не собираются: этот пернатый — помесь балобана и сапсана, и дальнейшее скрещивание пород нежелательно. Так что прежде чем вернуться на родину, хищнику надо будет как-то выбраться из надежной клетки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…