Город

Смольный восстановит детскую площадку на проспекте Науки, 44

18 сентября 2013 14:14 МР
версия для печати
Смольный восстановит детскую площадку на проспекте Науки, 44 Фото: vk.com/nauki44
Смольный приостановил действие разрешения на строительство магазина, который застройщик планировал возвести на месте детской площадки во дворе дома 44 на проспекте Науки в Калининском районе Петербурга. Однако детская площадка уже снесена. Тем не менее, строительный вице-губернатор Марат Оганесян сегодня, 18 сентября, пообещал восстановить ее, а также велеть застройщику освободить стройплощадку в ближайшие дни.

«Город приостановил действие разрешения на строительство, — заявил Оганесян журналистам. — Мы серьезно рассмотрели документацию и выявили нарушения при проведении конкурса по выделению земельного участка. Сегодня застройщику направлено уведомление о том, чтобы он освободил территорию в течение двух недель».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Науки 44»
  • Фоторепортаж: «Науки 44»
  • Фоторепортаж: «Науки 44»
  • Фоторепортаж: «Науки 44»
  • Фоторепортаж: «Науки 44»

Таким образом, город расторгает отношения с застройщиком. В чем именно заключались нарушения условий соглашения по результатам торгов, Оганесян не объяснил. «Детскую площадку мы, конечно, вернем. Еще лучше, чем была», — пообещал чиновник. Напомним, конфликт между жителями микрорайона на проспекте Науки и застройщиками длился в течение почти двух месяцев. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 164

Все опросы…