Общество

Китаянка упала в четырехметровый колодец и провела на дне 15 дней

18 сентября 2013 14:38 МР
версия для печати
Китаянка упала в четырехметровый колодец и провела на дне 15 дней Фото: ИТАР-ТАСС
Жительница Китая по имени Су Цисю выжила, проведя 15 дней в заброшенном колодце. 38-летнюю женщину спасли в понедельник, 16 сентября, после чего ее доставили в больницу. Врачи оценивают состояние пострадавшей как стабильное. Несмотря на то, что она не может самостоятельно передвигаться и питаться, состояние китаянки не вызывает опасений, уверяют медики.

Неприятная история со счастливым концом произошла в провинции Хэнань в округе Сяи недалеко от деревни Чжунфэн (это восток Китая). Местная жительница пропала 1 сентября, отправившись собирать лечебные травы. Возвращаясь в деревню через кукурузное поле, женщина провалилась в колодец.

Размеры колодца в ширину достигают одного метра, а в глубину — четырех метров. Из-за скользких стенок Су Цисю не удалось самостоятельно выбраться из западни. В итоге женщине пришлось на протяжении двух недель питаться початками кукурузы, которые она несла с собой. За это время в регионе дважды прошел дождь — это позволило китаянке утолить жажду дождевой водой.

Все время, что женщина провела в колодце, она не прекращала звать на помощь. Ее крики услышал фермер, живущий в ближайшей деревне, который нашел изможденную китаянку. Выбраться на волю женщине помогли сотрудники пожарной команды, прибывшие на кукурузное поле.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…