Общество

Россия и Южная Корея решили отменить визовый режим

18 сентября 2013 15:10 МР
версия для печати
Россия и Южная Корея решили отменить визовый режим Фото: Wikipedia/ IGEL (Сеул)
Между Россией и Южной Кореей могут ввести безвизовый режим. Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил проект соглашения об отмене визового режима. Глава правительства поручил провести переговоры с Республикой Корея и подписать соответствующее распоряжение. Когда отменят визовый режим с Южной Кореей, пока неизвестно.

Жители России после подписания соглашения получат возможность приезжать в Южную Корею на срок, который не может превышать 60 дней. Всего же за период в 180 дней срок пребывания на территории другой страны не должен превышать 90 дней, говорится в проекте соглашения об отмене визового режима.

Визы в Южную Корею не нужны, если россияне преследуют туристические, деловые или частные цели. Во время путешествий граждане России (как и жители корейской республики) могут участвовать в спортивных, культурных и научных мероприятиях. Однако путешественники не могут преследовать рабочие цели, сказано в проекте соглашения. В то же время «компетентные органы» стран оставят за собой право не пустить конкретного путешественника, если его нахождение посчитают нежелательным.

Корейский консул во Владивостоке Ким Иль Хван считает, что отмена визового режима позволит увеличить туристический поток. В интервью РИА «Новости» он сказал, что многие студенты на лето любят приезжать из Южной Кореи в Приморье. «Часто корейцы ездят в Приморье, чтобы посмотреть, как раньше здесь жили их соотечественники», — сказал Ким Иль Хван.

Туристический поток между Россией и Южной Кореей существенно вырос после саммита АТЭС в 2012 году. По оценкам консула, турпоток из Кореи в Россию в 2013 году вырос в два раза. Ким Иль Хван считает, что с введением безвизового режима число туристов вырастет в разы.

Последней страной, с которой Россия подписала соглашение об отмене визового режима, стала Фиджи. Соответствующий документ страны подписали 28 июля 2013 года. Общее число стран, с которыми у России действует договор о безвизовом режиме, превышает 60. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…