Город

Запрет ночной продажи алкоголя в Петербурге продлили до 9 утра

18 сентября 2013 16:23 МР
версия для печати
Запрет ночной продажи алкоголя в Петербурге продлили до 9 утра Фото: Trend
Депутаты Законодательного собрания Петербурга решили продлить запрет на розничную продажу крепкого алкоголя. В среду, 18 сентября, парламентарии проголосовали во втором чтении за законопроект, запрещающий продажу спиртного с 23:00 до 9:00. В третьем и окончательном чтении депутаты будут голосовать через неделю, 25 сентября.

За увеличение времени запрета на продажу крепкого алкоголя депутаты проголосовали «практически единогласно», сообщил после заседания Заксобрания Петербурга спикер парламента Вячеслав Макаров.

В Петербурге действующий запрет не позволяет продавать алкоголь с одиннадцати вечера до семи утра. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко ранее предложил депутатам расширить временные рамки запрета до 12 часов — с 21:00 до 9:00. Городские парламентарии проголосовали за такие поправки в первом чтении, однако сейчас решили принять документ в слегка измененном виде. Законопроект главы города в то же время отклонили.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Водка»
  • Фоторепортаж: «Водка»
  • Фоторепортаж: «Водка»
  • Фоторепортаж: «Водка»
  • Фоторепортаж: «Водка»
  • Фоторепортаж: «Водка»

Между первым и вторым чтениями прошло несколько месяцев, за это время в Законодательное собрание поступили «десятки и сотни обращений» от местных бизнесменов, сказал Вячеслав Макаров. «Мы считаем, от этого [запрета] зависит наполняемость городского бюджета», — приводит слова спикера ИТАР-ТАСС. Макаров добавил, что депутаты решили пойти навстречу предпринимателям.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…