Город

В Рыбацком появятся четыре новые улицы

18 сентября 2013 17:08 МР
версия для печати
В промзоне у метро «Рыбацкое» на юге Петербурга построят новые улицы. Там начинается создание инженерной инфраструктуры для размещения заводов. Застройщиком выступает Городское агентство промышленных инвестиций, подведомственное Комитету по промышленной политике и инновациям Смольного. По проекту, разработанному ЗАО «Инкомпроект», предполагается построить четыре новые улицы.
В Рыбацком появятся четыре новые улицы Фото: flickr.com(ErgSap - Apps for Android)

Южнее метро «Рыбацкое» появятся 1-й Рыбацкий проезд (от Вагонного проезда до 2-го Рыбацкого проезда); 2-й Рыбацкий проезд (от Вагонного проезда до 1-го Рыбацкого проезда), Вагонный проезд (от 1-го Рыбацкого проезда до разворотного кольца), 3-й Рыбацкий проезд (от Вагонного проезда до 4-го Рыбацкого проезда), пишет «Карповка».

Помимо прокладки дорог здесь создадут канализацию с очистными сооружениями, сети водо- и газо- и электроснабжения. Конкурс на право проведения работ выиграло ЗАО «Стройкомплект», которое стало генподрядчиком. Согласно контракту, сдать объекты необходимо до конца 2015 года.

В частности, в «Рыбацкое» хотят перевести амортизаторный завод «Плаза», который в данный момент располагается на Чкаловском проспекте. О том, что промзону «Рыбацкое» в Петербурге хотят расширить, стало известно в марте, когда был объявлен конкурс по выбору подрядчика.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…