Происшествия

Россиянка убита из помпового ружья в столице Турции

18 сентября 2013 20:06 МР
версия для печати
Россиянка убита из помпового ружья в столице Турции Фото: ИТАР-ТАСС
Гражданка России убита в столице Турции Анкаре. Турецкие СМИ сообщают, что убийство произошло 16 сентября около 23:00 по местному времени (около 00:00 по Москве), когда сотрудник НИИ технологий Турции со своей подругой Еленой Радчиковой вышли из дома в центре столицы. Неизвестный несколько раз выстрелил в них из помпового ружья возле дома, после чего скрылся на белой машине. И мужчина, и женщина погибли.

«Вчера, 17 сентября, турецкие органы информировали российское посольство о смерти в Анкаре гражданки России 1987 года рождения, – рассказал пресс-секретарь российского посольства в Турции Игорь Митяков агентству РИА Новости. – Она погибла 16 сентября вместе с гражданином Турции Гектугом Демирарсланом. В настоящее время посольство принимает меры по поиску родственников гражданки РФ».

Местные жители, услышав выстрелы, вызвали скорую и полицию. Однако медики не смогли спасти ни россиянку, ни ее друга, которые скончались на месте происшествия от ранений в голову. Их тела отправлены в судебный морг Анкары.

По данным газеты Bugun, Демирарслан был сыном начальника отдела кадров турецких ВВС генерал-майора Хасана Хюсейна Демирарслана. Полиция начала расследование. Предварительные данные говорят о том, что россиянка стала случайной жертвой: нападение было покушением на жизнь мужчины.

«Нападавший застрелил турецкого гражданина вместе с российской подругой, но скорее всего, он хотел убить только Демирарслана, с которым, как предполагается, у него были личные счеты, – объяснил пресс-секретарь управления безопасности Анкары Джихангир Байджан. – К сожалению, российская гражданка в тот момент оказалась рядом, поэтому он выстрелил и в нее». Байджан также выразил уверенность, что «преступник будет пойман в ближайшее время».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…