Красота и здоровье

Польза сухофруктов для нашего организма

18 сентября 2013 22:07
версия для печати
Основная польза сухофруктов – это концентрированная доза витаминов, которые есть в аналогичных свежих фруктах. Безусловно, в летне-осенний сезон сухофруктами злоупотреблять не стоит, т.к. упор все-таки стоит сделать на свежие фрукты и овощи. А вот в зимний и весенний период без сухофруктов не обойтись.
Польза сухофруктов для нашего организма Фото: flickr.com( tewahipounamu)

Когда фрукты высушены правильным способом, они сохраняют полный баланс полезных веществ и витаминов. Сухофрукты богаты железом, кальцием, магнием. Все без исключения сухофрукты нормализуют обмен веществ. И это уже не говоря о том, что небольшая порция сухофруктов полностью утоляет чувство голода.

 

Можете даже поставить эксперимент – в течение 14 дней ежедневно съедайте горсть смеси из сухофруктов, таких как курага, изюм, груша, яблоки, дыня, ананас, банан, сливы. Уже через 2 недели вы увидите поразительные улучшения ногтей и волос, кожа лица станет выглядеть свежее, значительно улучшится пищеварение. Постоянное употребление сухофруктов в пищу поможет полностью решить проблемы с желудочно-кишечным трактом, обеспечит организм всеми недостающими витаминами и некоторыми микроэлементами.

 

Чернослив отлично регулирует работу кишечника; в состав этого сухофрукта входят витамины С, В, В2, А, РР, а также фосфор и железо. Сушеные абрикосы (курага) содержат большое количество магния, кальция и железа. Эти микроэлементы необходимы при сердечно-сосудистых заболеваниях, высоком давлении, анемии и диабете. Изюм (сушеный виноград), помимо упомянутых выше калия и железа, содержит большое количество бора, столь необходимого для поддержания работы щитовидной железы. Сушеные груши и яблоки помогут вам в похудении благодаря содержанию ферментов, расщепляющих жиры. Инжир способствует очищению крови, полезен при атеросклерозе и низком кровяном давлении.

 

Сухофрукты готовы к употреблению. Рекомендуется тщательно их пережевывать – это облегчит процесс усваивания этого продукта организмом. Перед и после их употребления стоит выпить 1-2 стакана воды.

 

Собственно, у этого продукта только одна проблема – сочетаемость. Сухофрукты по вкусовым и полезным качествам идеально сочетаются только с орехами. Горстка сухофруктов с горсткой орехов (арахис, миндаль, кешью, грецкий орех и т.п.) станет отличным завтраком или полдником и поможет надолго удалить чувство голода.

 

Словом, если у вас на столе всегда стоит вазочка конфет или печенья, - настоятельно рекомендуем заменить ее вазочкой сухофруктов. В летнее время позаботьтесь о сухофруктах заранее: заготовьте яблоки, груши, виноград и сливы из сезонных фруктов, полных витаминов и микроэлементов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…