Происшествия

На Сахалине повесился обвиняемый в изнасиловании 5-летнего ребенка

19 сентября 2013 08:17 МР
версия для печати
На Сахалине повесился обвиняемый в изнасиловании 5-летнего ребенка Фото: aleksandrovsk-sakh.ru
В Сахалинской области в камере изолятора временного содержания (ИВС) повесился 44-летний мужчина, обвиняемый в изнасиловании пятилетней девочки. Тело педофила обнаружили повешенным во время вечернего обхода дежурной смены ИВС в среду, 18 сентября. Арестант содержался в камере изолятора города Александровск-Сахалинский один.

Обвиняемый в изнасиловании покончил жизнь самоубийством, повесившись на простыне. Мужчина сделал петлю, привязал ее к вентиляционной решетке и совершил суицид, рассказали в четверг, 19 сентября, в пресс-службе УМВД по Сахалинской области. Сотрудники дежурной смены оказали арестанту первую медицинскую помощь и вызвали бригаду врачей. Однако спасти мужчину не удалось, медикам оставалось лишь констатировать его смерть.

Региональное управление МВД России начало проверку по факту обнаружения тела арестанта в камере ИВС. Во время проверки полиция даст оценку действиям сотрудников дежурной смены изолятора города Александровск-Сахалинский.

Обвиняемый содержался в изоляторе по уголовному делу о надругательстве над пятилетней девочкой. 4 марта 2013 года сотрудники Следственного комитета возбудили в отношении ранее судимого мужчины дело по двум статьям УК РФ: 131 (изнасилование) и 132 (насильственные действия сексуального характера). 21 августа дело передали в городской суд, на 30 сентября были назначены прения. Обвиняемому грозило до 20 лет лишения свободы.

Изнасилование пятилетней девочки, по версии следствия, произошло 2 марта текущего года в доме в Александровске-Сахалинском. В тот вечер мужчина пришел в гости к своим знакомым, где они вместе начали распивать алкогольные напитки. После злоумышленник остался у них ночевать, сославшись на сильное опьянение. Под покровом ночи мужчина подошел к дочери знакомых, применил в отношении нее физическую силу и изнасиловал ребенка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…