18 сентября, Лига чемпионов, Атлетико Зенит 3:1: видео голов, обзор матча

19 сентября 2013 09:57 МР
версия для печати
18 сентября, во вчерашнем матче Лиги чемпионов, «Атлетико Мадрид» обыграл «Зенит» со счетом 3:1. На своей домашней арене после первого тайма «Атлетико» вел со счетом 1:0, однако в самом начале второго тайма «Зенит» подарил надежду своим болельщикам, сравняв счет. Как развивались события дальше, обзор матча, фоторепортаж и видео голов смотрите в нашем обзоре.

Атлетико Зенит, 3 1

В своем стартовом матче группового этапа в группе Н на «Висенте Кальдерон», который вчера транслировался в прямом эфире на канале НТВ, «Зенит», увы, проиграл мадридцам со счетом 3:1. Счет в этом матче на 40-й минуте после углового открыл игрок хозяев Миранде. При подаче углового он опередил Нету и головой вбил мяч в ворота. Дальше происходило самое интересное.

Гол Халка Атлетико Зенит

Гол Халка в матче «Атлетико» – «Зенит» выглядит шедевром. Его, видимо, еще не раз будут показывать в разных обзорах матча по ТВ, наверняка он будет входить в разные хит-парады и рейтинги лучших голов. Ответный мяч и единственный в этом матче для своей команды провел игрок «Зенита» Халк. На 59-й минуте, получив мяч от Кержакова, он, не сближаясь с вратарем, метров с 30 нанес убойный по силе удар в правый от вратаря соперника угол. Такие мячи не берутся.

Зенит Атлетико, 18 сентября, голы

В матче «Атлетико» – «Зенит» 18 сентября было забито четыре гола.

Состав «Атлетико» на игру был следующим: Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе Луис, Марио Суарес, Габи, Коке, Туран, Адриан, Вилья. Главный тренер - Диего Симеоне.

Менеджер «Зенита» Лучано Спалетти поставил на поле следующих футболистов: Лодыгин, Ансальди, Ломбертс, Нету, Губочан, Смольников, Зырянов, Витсель, Данни, Халк, Кержаков.
 

Проигрывая после первого тайма 0:1 и играя как-то неуверенно и робко, «Зенит» встрепенулся в начале второго тайма. Первые 15 минут он провел агрессивно, имел несколько моментов для взятия ворот. Преимущество «Зенита» закономерно увенчалось голом Халка на 59-й минуте. Но этот счет продержался всего шесть минут. После розыгрыша стандарта и серии рикошетов турецкий легионер Арда Туран с третьей попытки вколотил мяч в сетку. Ну а жирную черту под матчем провел Баптистао на 80-й минуте, без особых помех со стороны защитников поразивший ворота петербургского клуба.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Атлетико-Зенит 18 сентября 2013»
  • Фоторепортаж: «Атлетико-Зенит 18 сентября 2013»
  • Фоторепортаж: «Атлетико-Зенит 18 сентября 2013»
  • Фоторепортаж: «Атлетико-Зенит 18 сентября 2013»
  • Фоторепортаж: «Атлетико-Зенит 18 сентября 2013»
  • Фоторепортаж: «Атлетико-Зенит 18 сентября 2013»
  • Фоторепортаж: «Атлетико-Зенит 18 сентября 2013»
  • Фоторепортаж: «Атлетико-Зенит 18 сентября 2013»

Результат матча, Атлетико Мадрид Зенит

Результат матча «Атлетико» – «Зенит» не удивил. «Зенит» смотрелся хуже соперника, был менее заряжен на борьбу, хотя в целом выглядел лучше другого российского клуба, ЦСКА, разгромленного во вчерашнем матче «Баварией». Вот что сказал после матча с «Зенитом» защитник «матрасников», автор первого гола защитник Миранда: «Когда «Зенит» сравнял счет, никакого испуга или сомнений не было. Да, у «Зенита» сильные футболисты, но у нас мощная команда, мы очень сильны. Мы готовы бороться в Лиге чемпионов. Сейчас рано давать прогнозы, мы будем идти от игры к игре. Но я считаю, что у нас есть все шансы занять в группе первое или второе место».

Слова главного тренера испанского клуба Диего Симеоне: «В первом тайме мы доминировали, не давали сопернику проводить вертикальные контратаки. Но у нас было мало возможностей, чтобы забить. Во втором тайме «Зенит» играл сильнее, сравнял счет, но наша команда здорово отреагировала на пропущенный мяч. Мы забили еще два гола.
Спалетти — тренер очень высокого уровня. В начале игры он поставил пять игроков в оборону, потому что хотел дать больше пространства Данни и Халку. Он хотел отнять у нас пространство, мы же пытались компенсировать все это перехватами. «Зениту» не хватило пяти минут, чтобы вновь добиться успеха и повести в счете».

Зенит Атлетико, счет, видео голов

Предлагаем вашему вниманию обзорное видео голов матча ЛЧ 2013/14 «Атлетико» – «Зенит».

Статистика матча:

Голы: Миранда, 40 (1:0), Халк, 58 (1:1), Арда Туран, 64 (2:1), Леу Баптистан, 80 (3:1).

«Атлетико»: Куртуа, Годин, Миранда, Филипе, Хуанфран, МариоСуарес, Габи, Коке(КристианРодригес, 89), АрдаТуран(РаульГарсиа, 86), Вилья, Адриан (ЛеуБаптистан, 79).

На 79-й минуте матча на замену у «Атлетико» вышел Баптистан и едва ли не первым касанием забил гол.

«Зенит»: Лодыгин, Ломбертс, Нету (Шатов, 46), Губочан, Ансальди, Смольников, Зырянов (Аршавин, 74), Витсель, Данни, Халк (Быстров, 85), Кержаков.

В этом матче было показано пять желтых карточек, львиную долю из них получили футболисты  «сине-бело-голубых». «Горчичников» удостоились Ломбертс, Смольников,  Губочан, Халк, у «Атлетико» предупрежден Годин. 

Лига Чемпионов, Зенит сегодня

Во втором матче этой группы «Аустрия» принимала на своем поле португальский «Порту» и потерпела поражение 0:1. В следующем туре австрийцам предстоит сыграть в Санкт-Петербурге с «Зенитом». Матч пройдет 1 октября.

Игра с «Атлетико», венчающая групповой турнир, пройдет 26 ноября на «Петровском». Тогда уже будет ясен расклад группы, а пока для «Зенита» ничего еще не потеряно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…