Общество

Роскомнадзор занялся возрастными категориями мультфильмов

19 сентября 2013 11:40 МР
версия для печати
Роскомнадзор занялся возрастными категориями мультфильмов Фото: Кадр из аниме «Призрак в доспехах»
Роскомнадзор решил разработать критерии возрастной классификации мультфильмов. Все анимационные картины предлагается разделить на пять возрастных групп. Планируется, что всю мультипликационную продукцию в будущем будут маркировать специальными знаками в соответствии с инструкциями, которые сейчас готовят в Роскомнадзоре.

Мультфильмы могут получить маркировку с указанием возрастной категории: до шести лет, от шести до 12 лет, 12-16 и 16-18. Плюс ко всему будет существовать группа, в которую станут относить контент, не предназначенный для детей. О разработке возвратной классификации мультиков в четверг, 19 сентября, сообщает газета «Известия» со ссылкой на анонимный источник в Роскомнадзоре.

Решать, к какой возрастной группе относятся мультфильмы определенного содержания, будут участники специальной экспертной группы Роскомнадзора. Для разработки критериев, позволяющих определить возраст будущего зрителя, специалистам предстоит просмотреть не менее 150 анимационных фильмов. Кроме того, экспертам предстоит определить, являются те или иные мультфильмы вредными для детей и подростков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 517

Все опросы…