Общество

Главная страница «Яндекса» ушла в оффлайн

19 сентября 2013 11:50 МР
версия для печати
Главная страница поискового сайта «Яндекс» оказалась недоступна для части пользователей. Страница перестала открываться около 11:30 утра в четверг, 19 сентября. «Яндекс упал», - пишут пользователи социальной сети Twitter. В то же время некоторые из юзеров сообщают, что сайт «прекрасно работает».

Проблемы наблюдаются только при открытии главной страницы поисковика. Такие сервисы как «Яндекс.Новости» или «Яндекс.Карты» открываются за считанные секунды.

Первоначально пользователи столкнулись с трудностями при попытке вбить поисковые запросы. Однако позднее страница сайта перестала открываться вовсе. «Яндекс висит уже как полчаса», — пишут пользователи Twitter. «@yandex обновился до iOS7», — шутят другие. «Яндекс теперь может даже не найти самого себя», — злословят третьи.

В «Яндексе» прокомментировали сбой в работе поисковика. «У некоторых пользователей поиск не загружается, мы уже занимаемся устранением этих проблем. Извините за временные неудобства», — говорится в твиттере Платона Щукина (за этим ником скрывается персонал техподдержки «Яндекса»).

Уже после написания заметки стало известно, что «Яндекс» не открывается при написании в адресной строке yandex.ru, однако при добавлении к адресу www сайт работает без проблем.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Яндекс»
  • Фоторепортаж: «Яндекс»
  • Фоторепортаж: «Яндекс»
  • Фоторепортаж: «Яндекс»
  • Фоторепортаж: «Яндекс»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…