Происшествия

В Бурятии объявлен трехдневный траур после крупного ДТП

19 сентября 2013 12:35 МР
версия для печати
Трехдневный траур объявлен сегодня, 19 сентября, главой республики в Окинском районе. Авария произошла 18 сентября на 104 км трассы А-161 в Тункинском районе Республики Бурятия. От столкновения грузовика и пассажирского автобуса погибли семь человек, ранены и травмированы десять человек, среди пострадавших трехлетняя девочка.

Столкновение произошло по вине водителя автобуса. По данным следствия, водитель микроавтобуса Ssang Yong Istana на большой скорости врезался в грузовик «Камаз», выполняющий поворот налево. В ДТП погибли на месте шесть человек, еще десять были госпитализированы в центральную районную больницу села Кырен.

Глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын выразил соболезнование близким погибших. Как сообщил РИА «Новости» Баир Балданов, глава Окинского района, из которого отправился автобус, местные власти объявили сбор средств пострадавшим и семьям погибших, им также будет оказана помощь из бюджета. «Из резервного фонда решено выделить по 50 тысяч рублей семьям погибших, по 30 тысяч рублей пострадавшим, открыт расчетный счет, обращаюсь к предприятиям, гражданам, с просьбой перечислить деньги в помощь», — сообщил агенству Балданов.

МВД возбудило уголовное дело по факту нарушения ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Максимальное наказание по этой статье — семь лет лишения свободы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…