Экономика

В Петербурге построят аналог парижского рынка Rungis за 1 млрд долларов

19 сентября 2013 12:37 МР
версия для печати
В Петербурге построят аналог парижского рынка Rungis за 1 млрд долларов Фото: flickr.com, pbovigny
В Петербурге будет построен аналог известного парижского рынка Rungis. Как сообщает компания «С-Фрут», сумма инвестиций может достигнуть 1 млрд долларов. Рынок будет построен рядом с аэропортом «Пулково» и Кольцевой автодорогой. Площадь объекта, как предполагается, составит 300 тысяч кв. метров. Площадка под будущий рынок уже подготовлена, само строительство запланировано на осень 2013 года.

Первая очередь должна быть введена в эксплуатацию летом 2014 года. Соответствующее соглашение уже подписано между компанией «С-Фрут» и французской Semmaris, которая является основным акционером Rungis. Как ожидается, новый рынок будет ориентирован на продажу товаров оптовым покупателям, пишет «Эксперт-Северо-Запад».

Парижский рынок Rungis — крупнейший в мире оптовый рынок свежих продуктов питания. Он находится в пригороде Парижа и занимает территорию 320 га. На территории Rungis работают 15 тысяч сотрудников. Рынок разделен на несколько секций: полуфабрикатов и готовых продуктов, мясо-молочной продукции, морепродуктов, птицы и цветов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 89

Все опросы…