Происшествия

В Петербурге полицейский из-за ревности убил жену и покончил с собой

19 сентября 2013 12:57 МР
версия для печати
В Петербурге полицейский из-за ревности убил жену и покончил с собой Фото: flickr.com, dpratstur_IBZ
В Петербурге полицейский подозревается в убийстве жены и в покушении на убийство гражданина Беларуси. Стали известны подробности кровавой драмы, разыгравшейся сегодня ночью, 19 сентября, в Невском районе. После убийства супруги сотрудник правоохранительных органов заколол себя ножом. Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 – убийство и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК – покушение на убийство двух лиц.

«Из материалов дела следует, что в одной из квартир дома 75 по Народной улице полицейский-водитель УМВД по Центральному району Петербурга Павел Коржуков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил свою супругу ножом», — сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу.

Находящийся в квартире 38-летний гражданин Беларуси попытался пресечь действия полицейского, но последний ударил ножом и его, причем несколько раз. Затем злоумышленник совершил убийство супруги, нанеся ей более десяти ножевых ранений. При этом пострадавший мужчина выжил, он госпитализирован, в больнице ему оказывается необходимая медицинская помощь.

Тело самого Коржукова с колото-резанным ранением груди было обнаружено утром у дома 67 по Народной улице. По предварительным данным, полицейский вышел на улицу и совершил самоубийство. «В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств происшедшего, — добавили в ведомстве. — Расследование уголовного дела продолжается».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…