Общество

Чиновники Смольного массово уходят в отпуск после саммита

19 сентября 2013 13:23 МР
версия для печати
Чиновники Смольного массово уходят в отпуск после саммита Фото: flickr.com, Horizon2035
Чиновники Смольного массово ушли в отпуск вместе с Георгием Полтавченко, который отдыхает с начала этой недели. Теперь, когда город пережил саммит «Большой двадцатки», который по уровню мобилизационной подготовки был сравним разве что с военными учениями, чиновникам, успешно прошедшим эту проверку на прочность, разрешили отдохнуть. Несмотря на то, что Полтавченко, уходя на отдых до конца сентября, этого не рекомендовал.

Уезжая, губернатор строго наказал своим подчиненным, ответственным за уборку города и подготовку к зиме, никуда не отлучаться: зима уже близко. Впрочем, те, кто запрета ослушался, все равно нашлись, пишет «Фонтанка».

Так, уехал отдыхать председатель Комитета по благоустройству Владимир Абраменко. Некоторых это даже заставило предположить, что из отпуска он не вернется. Но эти слухи не подтверждаются. Отдохнуть решил и глава Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолий Котов. Он ушел даже раньше градоначальника — 13 сентября, хотя большинство руководителей комитетов промышленно-экономического блока, в отличие от него, не смогли насладиться последними теплыми деньками.

В плановый отпуск отправился глава Невского района Константин Серов. Недавно вернулись с каникул руководитель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков, председатель Комитета по физической культуре Юрий Авдеев, начальник Управления социального питания Наталия Петрова. Леонид Богданов, курирующий работу Комитета по вопросам законности, покинул рабочий кабинет 16 сентября, чтобы вернуться 4 октября.

А глава Петродворцового района Дмитрий Попов уходит в отпуск на две недели 21 сентября — складывается впечатление, что его наградили за успешную подготовку города к саммиту, тем более что соответствующее распоряжение было подписано губернатором как раз 6 сентября, в последний день работы «двадцатки». А вот ответственному за международные связи Смольного Александру Прохоренко, несмотря на успешную работу, пришлось остаться: у Комитета по внешним связям намечаются еще два крупных мероприятия, которые надо организовать.

Напомним, сам губернатор Петербурга Георгий Полтавченко находится в отпуске с понедельника, 16 сентября. Это уже его третий отгул с начала года — так что в этом году больше отлучаться с работы градоначальнику не придется. Все 28 календарных дней отдыха, положенных по Трудовому кодексу, он потратил.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…