Происшествия

Трем участницам избиения девушки-инвалида в Подмосковье предъявили обвинения

19 сентября 2013 13:47 МР
версия для печати
Трем участницам избиения девушки-инвалида в Подмосковье предъявили обвинения Фото: vk.com/club58562949 (пострадавшая)
Следственный комитет Московской области предъявил обвинения трем участницам жестокого избиения девушки-инвалида в Наро-Фоминском районе Подмосковья. Трех девушек 15-ти, 18-ти и 20-ти лет обвинили по части 3 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Еще пяти участницам избиения инвалида обвинения не предъявлены.

Избиение 21-летней девушки, которая является инвалидом детства, произошло вечером 10 сентября. В тот день восемь девушек, половина из которых не достигли совершеннолетия, подкараулили намеченную жертву возле дома, отвели в лес, где связали ее и начали избивать.

Во время избиения о голову пострадавшей разбили стеклянную бутылку, попытались сломать пальцы на руках, высказывали в ее адрес различные оскорбления и угрозы. Когда садистки завершили издевательства, они решили скрыть следы преступления. Для этого одна из подруг позвонила знакомому юноше, которого попросила отвезти избитого инвалида подальше и закопать. Вместо этого парень сообщил о случившемся в полицию и врачам.

Пострадавшую девушку госпитализировали в больницу поселка Селятино с закрытой черепно-мозговой травмой. Врачам пришлось провести операцию по удалению селезенки. Как сообщается в группе поддержки пострадавшего инвалида, пострадавшую должны выписать из больницы в следующий понедельник, 23 сентября.

Мотивом жестокого избиения девушки-инвалида стал «незначительный» повод, говорят следователи. Злодеяние, совершенное с особой жестокостью, демонстрирует «явное неуважение к обществу и общепринятым моральным нормам», говорится в материалах уголовного дела. Следователи добавляют, что своими действиями девушки пытались продемонстрировать «пренебрежительное отношение» к окружающим.

В ближайшие часы три участницы избиения могут быть заключены под стражу. Еще четыре девушки, участвовавшие в издевательствах над инвалидом, отпущены под подписку о невыезде. Их отпустили, так как они являются несовершеннолетними, а у одной из них есть маленький ребенок. Мера пресечения для восьмой участницы избиения пока не выбрана.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…