Происшествия

В Грузии задержали подозреваемого в убийстве российского дипломата

19 сентября 2013 14:30 МР
версия для печати
В Грузии задержали подозреваемого в убийстве российского дипломата Фото: убитый Д. Вишернев, Facebook
В Грузии задержан подозреваемый в убийстве российского дипломата Дмитрия Вишернева, скрывшийся с места преступления на троллейбусе. По подозрению в убийстве первого секретаря посольства России задержан уроженец Чеченской республики Юсуп Лакаев. По предварительной информации, после убийства мужчина перебрался в Грузию, чтобы затем отправится в Турцию, но его задержали за незаконное пересечение границы.

Подробности поимки подозреваемого в убийстве российского дипломата и его супруги, которая также скончалась после покушения, сообщил агентству «Интерфакс» источник в правоохранительных органах Абхазии.

Информацию подтвердили и источники РИА Новости. «На данный момент известно, что мужчина, который подозревается в причастности к убийству российского дипломата, задержан в Аджарии», — отметил собеседник агентства (Аджария является частью Грузии).

Первый секретарь консульского отдела посольства России в Абхазии Вишернев был застрелен утром 9 сентября в Сухуми в служебном автомобиле. На месте убийства также было обнаружено взрывное устройство, которое было прикреплено к мобильному телефону. Но оно не сработало — дипломата застрелили. После чего преступник сел на троллейбус и уехал.

Мотивы преступника пока неясны. По одной из версий, преступление было направлено на подрыв российско-абхазских отношений. По другой, оно могло быть связано с конфликтами вокруг абхазской недвижимости, так как убитый Вишернев занимался урегулированием конфликтов, когда граждане России становились жертвами мошенничества с жильем. Расследование взял под личный контроль президент Абхазии Александр Анкваб. В республику также прибыла следственная группа из России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…