Экономика

Смольный пытается отрезать от берега плавучий «Забава-бар»

19 сентября 2013 14:57 МР
версия для печати
Смольный пытается отрезать от берега плавучий «Забава-бар» Фото: Trend
Сотрудники КУГИ пытаются отключить от электричества и водоснабжения плавучий ресторан «Забава-бар» на Петроградской набережной и отрезать его от земли. Ведь ранее решением суда договор аренды участка берега, к которому пришвартован ресторан, был расторгнут. Между тем, владельцы стрип-бара указывают, что решение еще не вступило в силу, так как в данный момент они пытаются его обжаловать. В конфликт пришлось вмешаться полицейским.

Вызванные сотрудники полиции пока в ситуацию не вмешиваются, а присутствуют лишь для обеспечения правопорядка. Представители городского Центра повышения эффективности использования государственного имущества объявили владельцам ресторана, что будут снимать трап, рассказал агентству «БалтИнфо» директор ООО «Минхерц и Ко» Алексей Сидоров.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Забава-бар»
  • Фоторепортаж: «Забава-бар»
  • Фоторепортаж: «Забава-бар»
  • Фоторепортаж: «Забава-бар»
  • Фоторепортаж: «Забава-бар»

«Мы занимаем данный водный объект на основании договора, заключенного на аукционе, — подчеркнул Сидоров. — В 2012 году федеральное законодательство изменилось, и теперь при заключении договора водопользования нам не обязательно иметь участок земли».

Между тем, пресс-секретарь КУГИ Оксана Шульга заявила, что владельцы «Забава-бара» не имеют права пользоваться участком набережной, возле которой находится ресторан, хотя сам объект, согласно договору о водопользовании, может находиться в акватории Невы.

В конце августа Арбитражный суд удовлетворил иск КУГИ и признал, что «Забава-бар» незаконно занимает часть Петроградской набережной. В соответствии с решением суда корабль должен отшвартоваться от принадлежащего городу участка земли. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 552

Все опросы…