Общество

Правительство заморозило рост тарифов на газ и свет в 2014 году

19 сентября 2013 14:57 МР
версия для печати
Вчера, 18 сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил на заседании правительства о заморозке тарифов. В свою очередь глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев предложил индексировать тарифы для населения в 2014-2016 годах на инфляцию предыдущего года с понижающим коэффициентом 0,7. Подобные меры, по мнению, Дмитрия Медведева, дадут «ощутимый антиинфляционный эффект».

Медведев также сказал, что планируется сокращение бюджетных расходов, но «не в ущерб основным планам», сообщает агентство ИТАР-ТАСС. В числе нововведений прозвучали: спланированный по программному принципу бюджет, экономия на платежах за электро- и газоснабжение для населения страны и сокращение размера инфляции до 5%. Алексей Улюкаев озвучил примерные суммы, которые позволит сэкономить заморозка тарифов — 40 млрд рублей для граждан и 130 млрд рублей для бизнеса.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…