Общество

Навальный нашел у жены Фетисова квартиру за 785 млн рублей

19 сентября 2013 16:19 МР
версия для печати
Навальный нашел у жены Фетисова квартиру за 785 млн рублей Фото: Кадр фильма «Где находится нофелет?»
Оппозиционер Алексей Навальный нашел у жены сенатора Вячеслава Фетисова незадекларированную квартиру, площадь которой составляет 1052 кв. метра. Супруга члена Совета Федерации Ладлена Фетисова, согласно выписке из реестра недвижимости, владеет жильем с 2011 года. Навальный, исходя из стоимости одного квадратного метра, оценил квартиру в 785 млн рублей.

Квартира Ладлены Фетисовой расположена в жилом комплексе «Палаты Муравьевых» в 1-м Зачатьевском переулке в центре Москвы, сообщил в четверг, 19 сентября, Алексей Навальный в блоге в «Живом журнале». По словам оппозиционера, указанная квартира не фигурирует в декларациях Вячеслава Фетисова за 2011 и 2012 годы.

Доход Вячеслава и Ладлены Фетисовых за два года составил 64 млн рублей. В декларации сенатора за 2012 год сказано, что семья владеет двумя участками земли, четырьмя квартирами в США и России, а также одним жилым домом. В декларациях не сказано о продаже какой-либо недвижимости, средства от которой могли пойти на покупку апартаментов в центре Москвы.

Алексей Навальный попросил Вячеслава Фетисова объяснить, почему на протяжении трех лет умалчивал о квартире супруги. Также оппозиционер попросил сенатора от Приморского края рассказать, на какие деньги тот купил такую квартиру после девяти лет госслужбы. Кроме того, Навальный обратился в Совет Федерации с просьбой проверить информацию о сокрытии имущества.

Вячеслав Фетисов пришел на государственную службу в 2002 году – в том году он возглавил Госкомспорт. Спустя шесть лет он занял пост сенатора. До того, как уйти в госслужбу, Фетисов выступал в НХЛ. За период с 1989 по 1998 годы, выступая за клубы «Нью-Джерси Девилз» и «Детройт Ред Уингз», он заработал чуть меньше пяти миллионов долларов (стоимость московской квартиры близка к 25 млн долларов).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…