Общество

NASA платит 10 тысяч долларов добровольцам за лежание в кровати

19 сентября 2013 16:30 МР
версия для печати
NASA платит 10 тысяч долларов добровольцам за лежание в кровати Фото: Flickr/Tonenetony
Космическое агентство запускает эксперимент под названием «Bed Rest Study». В программу испытаний добровольцев входит обязательное присутствие на кровати в течение двух месяцев. Испытуемым будет предложено опробовать на себе влияние феномена микрогравитации. Участники медицинского исследования получат все необходимое для питания и развлечения, восстановительный период и зарплату 5 тысяч долларов в месяц.

Медицинский проект космического агенства позволит ученым лучше изучить влияние микрогравитации на тело человека, также позволит оптимизировать существующие методы подготовки астронавтов.

Отсутствие гравитации достаточно серъезно сказывается на самочувствии человека. Этим объясняется высокая зарплата и особый уход. За два месяца эксперимента у добровольцев могут опухнуть конечности и лицо, повысится давление, существенно сократится мышечная масса и возможен риск развития анемии.

Испытуемые будут разделены на две группы – только отдыхающих и «лежащих-занимающихся». Эксперимент разделен на три последовательных этапа – изучение добровольцев в естественных условиях, 70 дней испытания микрогравитацией и восстановительный период. Аналогичный проект запущен в Европе, во французском городе Тулуза в рамках программы агентства European's Space Agency's.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…