Город

Кичеджи объявил выговор зампреду Комитета по культуре за увольнение дирижера

19 сентября 2013 16:58 МР
версия для печати
Кичеджи объявил выговор зампреду Комитета по культуре за увольнение дирижера Фото: Trend
Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи поручил объявить выговор первому заместителю председателя Комитета по культуре Смольного Борису Илларионову в связи с увольнением худрука Санкт-Петербургского государственного академического симфонического оркестра Александра Титова. Вице-губернатора разгневал не сам факт увольнения дирижера, а то, что с ним, по мнению чиновника, расстались «некорректно».

«В связи с фактом некорректного увольнения художественного руководителя ГБУК «Государственный академический симфонический оркестр» вице-губернатор Василий Кичеджи поручил к первому заместителю председателя Комитета по культуре применить дисциплинарное взыскание», – сообщили в пресс-службе Смольного.

В администрации города подчеркнули, что служебная проверка выявила ненадлежащее исполнение Илларионовым своих обязанностей. Сегодня, 19 сентября, ему объявлен выговор.

Ранее сам Титов рассказал СМИ о том, что его уволили буквально за пять минут, без объяснения причин, 13 сентября. «Началась репетиция, мне позвонили из отдела кадров и попросили зайти и подписать приказ об увольнении, — рассказал Титов. — Я руковожу оркестром шесть лет. За эти годы никаких претензий ко мне не было, ничто вообще не предвещало такого неожиданного исхода. В Комитете по культуре не удосужились объяснить, почему такое произошло». Коллектив оркестра выступил на стороне дирижера и пожаловался в письме губернатору Георгию Полтавченко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…