Происшествия

Банкомат сделал мужчину преступником, выдав ему 1 млн вместо 200 тысяч

19 сентября 2013 17:24 МР
версия для печати
Банкомат сделал мужчину преступником, выдав ему 1 млн вместо 200 тысяч Фото: flickr.com, MyTudut
В Ростове-на-Дону полицейские задержали мужчину за кражу 1 млн рублей. По данным пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области, в полицию обратились сотрудники одного из банков, которые сообщили, что из-за сбоя программы банкомата их клиент снял 1 млн рублей вместо 200 тысяч и присвоил их. По подозрению задержан 29-летний ростовчанин. В отношении него решается вопрос о возбуждении дела по уголовной статье «Кража».

«В отдел полиции №6 Первомайского района УМВД по городу Ростову-на-Дону обратились сотрудники одного из банков Ростова, которые заявили, что из-за сбоя программы банкомат выдал клиенту вместо 200 тысяч – миллион», — сообщили в ведомстве.

Правоохранители установили, что мужчина является владельцем золотой карты данного банка, на которой хранилось около 200 тысяч рублей. Он собирался обналичить в банкомате всего 40 тысяч. Однако когда мужчина ввел необходимые комбинации цифр, вместо 40 купюр по 1 тысяче рублей банкомат выдал ему 40 пятитысячных банкнот. Таким образом, на руках подозреваемого оказалось 200 тысяч.

«Поняв, что может получить еще более крупный «выигрыш», злоумышленник повторил комбинацию еще четыре раза, после чего скрылся», — добавили в ведомстве. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ — кража. О мере пресечения пока не сообщается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…