Общество

Треть исторически важного контента исчезла из соцсетей за последние два года

19 сентября 2013 17:26 МР
версия для печати
Специалисты Old Dominion University провели исследование социальных сетей в связи с обсуждаемыми и значимыми событиями в мире, произошедшими за последние два года. По данным ученых, исторически важный контент в Facebook и Twitter со временем исчезает и становится недоступным.
Треть исторически важного контента исчезла из соцсетей за последние два года Фото: flickr.com(clasesdeperiodismo)

Эксперты составили список событий новейшей политической и культурной истории в период с июня 2009 года по март 2012 и сопоставили его с информацией в крупнейших социальных сетях. События в Египте, вручение Нобелевской премии, гражданские войны в Ираке — примерно каждая третья ссылка по таким событиям оказывалась недоступной в связи с перемещением ресурса или удалением контента.

Как отмечают эксперты университета Норфолка, в статье для журнала MIT Technology Review, большое значение имеет возраст самой сети. Чем старше и больше социальный ресурс, тем больше информации он теряет. При этом использование социальных сетей, Facebook в первую очередь, сыграло решающую роль в политической ситуации Египта и Туниса. Почти 65% жителей этих стран использовали соцсети для общения и обсуждения конфликтов. И почти 30% их записей не сохранились в глобальной Сети.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…