Общество

Facebook внесли в реестр запрещенных сайтов

19 сентября 2013 17:32 МР
версия для печати
Facebook внесли в реестр запрещенных сайтов Фото: flickr.com, pshab
Facebook внесен в реестр запрещенных сайтов из-за рекламы запрещенных курительных смесей. По данным Роскомнадзора, в адрес популярной социальной сети было подано около 10 заявок, три из которых отправлены на экспертизу. Большинство из жалоб пользователей были связаны именно с рекламой запрещенных веществ. Ведомство уже направило Facebook уведомление с требованием в трехдневный срок удалить запрещенную информацию.

Как подчеркнул пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков, ранее Facebook не была замечена в злонамеренном нарушении законодательства. Об этом сегодня, 19 сентября, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

В Facebook заявили, что предписаний от Роскомнадзора пока не получали. На сайте zapret-info.org о внесении Facebook в реестр запрещенных сайтов пока ничего не сказано. Однако о том, что в Facebook есть реклама запрещенных курительных смесей, известно уже несколько дней. Пользователи соцсети сообщили об этом 16 сентября. По их словам, в блоке рекламных объявлений замечен логотип интернет-магазина, продающего смеси, и контактный телефон для заказа. В российском отделении соцсети появление такой рекламы объяснили техническим сбоем.

В связи с инцидентом на соцсеть уже подано множество жалоб. Проверить появление рекламы запрещенного продукта вызвалась Федеральная антимонопольная служба. Совет Федерации направил заявку о такой же проверке в Госнаркоконтоль. Представители ЛДПР даже потребовали временно заблокировать Facebook на территории России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…