Общество

Выпущен первый ноутбук, управляемый жестами рук

19 сентября 2013 20:00 МР
версия для печати
Выпущен первый ноутбук, управляемый жестами рук Фото: кадр Youtube
Компания Hewlett-Packard выпустила 17-дюймовый ноутбук Envy 17 со встроенным контроллером Leap Motion. Контроллер позволяет управлять ноутбуком движениями рук и пальцев в воздухе. Leap Motion захватывает жесты с помощью камер и инфракрасных светодиодов, причем с высокой степенью точности. Контроллер имеет вид узкой черной полоски, расположенной справа от сенсорной панели.

Правда, включенный Leap Motion увеличивает расход аккумулятора ноутбука, так что если эта примочка не нужна, сенсор лучше отключить. На ноутбук также изначально установлен магазин программ, поддерживающих Leap Motion. Загрузив из него, например, приложение Touchless, контроллер можно использовать вместо мыши, пишет Lenta.ru со ссылкой на The Verge.

Leap Motion – разработка одноименной американской компании. Он существует и в виде отдельного девайса, подключаемого к компьютеру через USB-порт. Само устройство стоит 80 долларов США, а ноутбук Envy 17 с таким контроллером (видео hpcomputers) будет стоить 1050 долларов. Ноутбук поставляется в алюминиевом корпусе, внутри – процессор Intel Core i5, графика Nvidia, сенсорный экран, клавиатура с подсветкой.

Помимо HP, встраивать Leap Motion в свои компьютеры намерены и другие компании, в частности, Asus. По принципу действия с Leap Motion схож контроллер Kinect от игровой консоли Xbox. Он, однако, уступает Leap Motion по точности распознавания движений. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…