Происшествия

Возбуждено дело о побоях после инцидента с VIP-кортежем в Москве

20 сентября 2013 12:26 МР
версия для печати
Возбуждено дело о побоях после инцидента с VIP-кортежем в Москве Фото: Flickr/ Elsie esq.
Отдел МВД России по Даниловскому району Москвы возбудил уголовное дело по факту избиения водителя на Дербеневской набережной. В побоях подозревают участников VIP-кортежа, состоящего из автомобилей Bentley и Mercedes GL-серии. Дело по статье «нанесение побоев из хулиганских побуждений» возбуждено в отношении Романа Цепляева и Юрия Волкова.

Избитый на набережной водитель отказался писать заявление на участников драки. Однако правоохранительные органы самостоятельно провели проверку нашумевшего инцидента, по итогам которой полиция возбудила дело. Об этом в пятницу, 20 сентября, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Избиение водителя на Дербеневской набережной произошло 5 сентября. Конфликт участников бизнес-кортежа с водителем машины Nissan сняли на камеру видеорегистратора. Позднее запись видео распространили участники «Общества синих ведерок», чем привлекли внимание полиции и СМИ. По данным активистов, участники VIP-кортежа ранее неоднократно «нагло и цинично» нарушали правила дорожного движения. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…