Происшествия

Крановщица выпала из кабины и разбилась на стройке ЛАЭС-2

20 сентября 2013 12:43 МР
версия для печати
В Ленобласти должностное лицо открытого акционерного общества подозревается в нарушении правил охраны и безопасности труда, повлекших гибель крановщицы. Трагедия произошла утром 21 августа при работе башенного крана на стройплощадке ЛАЭС-2 в Сосновом Бору. По версии следствия, вследствие несоблюдения правил техники безопасности и ненадлежащей организации работ должностными лицами, машинист башенного крана выпала из кабины на землю и погибла.
Крановщица выпала из кабины и разбилась на стройке ЛАЭС-2 Фото: flickr.com, donnamarijne

«В результате падения 39-летняя женщина получила травмы, несовместимые с жизнью, и на месте происшествия скончалась», — сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Ленобласти.

По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении одного из должностных лиц ОАО «Управление механизации-3». Дело возбуждено по ч. 2 ст. 143 УК — нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть человека. «В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств инцидента, причин и условий. Расследование продолжается», — добавили в ведомстве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…