Общество

Посетителям посольства США в Москве приходится закапывать iPad в клумбах

20 сентября 2013 12:59 МР
версия для печати
Посетителям посольства США в Москве приходится закапывать iPad в клумбах Фото: Trend/ Сергей Коньков
Новые правила безопасности, принятые в американском консульстве с 1 сентября этого года, вынуждают посетителей посольства оставлять любые электронные устройства, за исключением мобильных телефонов, и емкости с жидкостями на входе в посольство. Обеспокоенные возможной пропажей вещей москвичи закапывают iPad и духи в клумбы у входа в дипломатическое представительство.

Охрана дипломатической миссии игнорирует вопросы посетителей относительно ограничений вноса предметов в камеры хранения посольства. По словам корреспондента «Интерфакса», люди пришедшие получать визу вынуждены оставлять свои гаджеты на металлическом заграждении, закапывать в цветочные клумбы на Садовом кольце.

Вместе с тем, возле здания американского консульства дежурит автомобиль с объявлением «Камера хранения», в котором неизвестные лица предлагают за плату в 100 рублей оставить личные вещи граждан на хранение в машине. «Где гарантия, что, собрав несколько айпадов, машина не уедет в неизвестном направлении?» — цитирует журналист слова одного из посетителей посольства.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…