Общество

Путин впервые назвал Навального по имени

20 сентября 2013 13:11 МР
версия для печати
Путин впервые назвал Навального по имени Фото: ИТАР-ТАСС
Президент России Владимир Путин впервые назвал оппозиционера Алексея Навального по имени. Произошло это во время общения главы государства с журналистами на форуме «Валдай». Репортер американского еженедельника The Nation Алек Лун спросил у Путина, почему тот никогда не произносит имени Навального, всегда называя его только по фамилии.

В ответ Владимир Путин изобразил удивление: «Нет, почему? Алексей Навальный — один из лидеров оппозиционного движения». Об этом Алек Лун написал на своей странице в Twitter. Его слова подтвердил журналист The Moscow Times Говард Эймос. Корреспондент написал на страницах своего микроблога, что Лун «заставил Путина произнести имя Навального».

Разговор журналиста с Владимиром Путиным прошел вечером 19 сентября после окончания дискуссии между президентом и участниками клуба «Валдай». Во время форума глава государства, в частности, пообщался с несколькими приглашенными оппозиционерами, однако Навального среди них не было.

Владимир Путин неоднократно упоминал Навального во время общения с журналистами. К примеру, в интервью «Первому каналу» и Associated Press президент сказал, что Навальный «оседлал модную тему коррупции». Во время разговора Путин назвал Навального «господином».

Также Путин говорил о Навальном во время форума «Селигер». Во время общения с участниками президент прокомментировал приговор, вынесенный Навальному. В частности, глава государства сказал, что его удивило то, что оппозиционеру «вломили пять лет реально».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…