Происшествия

Полиция опровергла кражу скрипки Страдивари в Петербурге

20 сентября 2013 13:34 МР
версия для печати
Полиция опровергла кражу скрипки Страдивари в Петербурге Фото: flickr.com, land_camera_land_camera
ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти опровергло информацию о том, что из квартиры на улице Орджоникидзе в Петербурге украли скрипку работы Антонио Страдивари. «ГУ МВД официально опровергает эту информацию», – заявил журналистам представитель главка. По информации начальника антикварного отдела Владислава Кириллова, каких-либо документов, подтверждающих, что была похищена именно скрипка Страдивари, нет.

«Кража была совершена вчера, 19 сентября, из квартиры в Петербурге, — рассказал Кириллов агентству ИТАР-ТАСС. — Со слов владельца, были похищены предметы, представляющие культурную и историческую ценность. Однако каких-либо документов, подтверждающих, что были похищены исторические ценности, в полицию владелец не предоставил».

Ранее сообщалось, что неизвестный грабитель подобрал ключи к квартире в Московском районе Петербурга и вынес оттуда две бронзовые статуэтки, картины XIX века, украшения, мобильный телефон, фотоаппарат, 40 тысяч рублей и скрипку. Стоимость похищенного составляет 507 тысяч рублей. Однако, как сообщает «Интерфакс, позже стало известно, что украли не представляющую исторической ценности скрипку «Страдивариус».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…