Когда Египет откроют для туристов?

20 сентября 2013 14:31 МР
версия для печати
Этот вопрос будоражит больше Министерство туризма Египта, так как сама туристическая отрасль этой страны несет колоссальные потери. Турпоток из России в августе-сентябре 2013 года упал на 90%. Обстановка на египетских курортах для тех немногих россиян, что еще там остаются, является спокойной и идиллической. Более подробно читайте эту информацию в нашем обзоре.

Обстановка в Египте сегодня

Если посчитать потери Египта в экономическом выражении,  начиная с 2011 года, когда произошел государственный переворот и с трона был свергнут правивший страной 30 лет Хосни Мубарак (позже он был брошен за решетку), то за прошедшие три года они составили огромную сумму — 8-9 млрд долларов. Об этом сообщил в интервью российским СМИ министр туризма Египта Хишам Заазуа. Напомним, что МИД России в августе этого года настоятельно попросил российских граждан избегать поездок в Египет, а если туры уже куплены, смело требовать деньги назад. Другие страны также ввели подобные ограничения, но основной турпоток в Египет приходится на Россию. Поводом для введения подобных ограничений стали вновь возникшие волнения в Каире, кровопролитные столкновения между сторонниками существующей власти и оппозицией. Министр Заазуа также отметил, что обстановка на курортах Египта сейчас абсолютно спокойная, хотя на севере Синайского полуострова по-прежнему проходят военные операции по ликвидации террористических банд.

Когда откроют Египет для туристов, сентябрь 2013

Пока эта информация неизвестна, хотя некоторые СМИ еще недавно писали о том, что Египет откроется для туристов уже этой зимой. Заазуа в интервью корреспонденту «Russia Today» рассказал о ситуации на Синайском полуострове, где находятся основные курорты (Хургада, Шарм-эль-Шейх) и отели. По его словам, север и юг Синайского полуострова разделяют сотни километров, и довольно глупо полагать, что военные действия идут на всем полуострове. Некоторые операции проходят на севере, все курорты находятся на юге. И любому местному жителю сейчас, чтобы попасть на Синай, необходимо иметь при себе въездную визу.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Военные Столкновения в Египте в сентябре 2013 »
  • Фоторепортаж: «Военные Столкновения в Египте в сентябре 2013 »
  • Фоторепортаж: «Военные Столкновения в Египте в сентябре 2013 »
  • Фоторепортаж: «Военные Столкновения в Египте в сентябре 2013 »
  • Фоторепортаж: «Военные Столкновения в Египте в сентябре 2013 »

Обстановка в Египте сегодня для туристов, сентябрь 2013

На днях пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова сообщила «Интерфаксу», что рекомендации Ростуризма воздержаться от поездок в Египет могут быть пересмотрены уже на следующей неделе. Она сообщила, что в ближайшее время в Египет вылетит специальная комиссия, которая на месте проверит обстановку для туристов и по ее итогам сделает вывод, снимать ограничения или нет. Напомним, что египетские министр по туризму и министр иностранных дел уже несколько дней находятся в России. За это время у них прошла встреча с главой Ростуризма и министром иностранных дел РФ, на которой они попытались убедить российские власти снять ограничения.

Египет сегодня для туристов, сентябрь 2013

Напомним, что после отстранения от власти президента Мубарака в стране начались военные столкновения, в результате которых погибли сотни людей. Между сторонниками и противниками экс-президента летом постоянно возникали кровавые стычки, все оканчивалось многочисленными жертвами. 14 августа 2013 года власти ввели в стране режим ЧС, кое-где был даже введен комендантский час. Тут же отреагировал МИД России, рекомендовавший гражданам воздержаться от поездок в эту страну.

Федеральное агентство по туризму рекомендовало российским туроператорам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…