Город

Метро в Кудрово появится лишь после 2025 года

20 сентября 2013 14:45 МР
версия для печати
Метро в Кудрово появится лишь после 2025 года Фото: Петербургский метрополитен
Станция метро «Кудрово» на территории Ленобласти появится лишь после 2025 года. Ранее власти региона заявляли, что новую станцию метро во Всеволожском районе Ленобласти могут построить уже в 2015 году. Однако у Петербурга, совместно с которым должен быть реализован этот проект, сейчас главный приоритет — станция «Новокрестовская», которая нужна для чемпионата мира по футболу 2018. Именно туда в ближайшие годы будут брошены все силы.

Смольный объявил тендер на проектирование новых станций Правобережной линии метрополитена. За проект двух новых станций желтой ветки город готов заплатить 345 млн рублей. Предполагается, что кроме метро «Кудрово» за «Улицей Дыбенко» появится еще одна станция — «Юго-Восточная». Итоги конкурса на проектирование объектов подведут в конце октября. Один из претендентов — институт «Ленметрогипротранс», пишет «Карповка».

Однако, как пояснил порталу один из экспертов в данной сфере, строительства станций на этой ветке в ближайшие годы ждать не стоит: городу важнее строительство метро на северо-западе. «В проекте бюджета на ближайшие три года прописано больше 70 млрд рублей на строительство метрополитена, это астрономические суммы, но эти расходы, скорее всего, будут серьезно скорректированы, — отметил собеседник. — Так что в Кудрово метро придет как минимум лет через десять».

Между тем, с начала сентября Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Смольного демонстрирует удивительную активность: только на проектирование новых станций метро чиновники ведомства выделили около 2 млрд рублей. Так, объявлены конкурсы на создание проектов станций Красносельско-Калининской линии, второго вестибюля метро «Василеостровская», шести новых станций Правобережной ветки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 545

Все опросы…