Политика

Мосгорсуд отказался отменить итоги выборов мэра Москвы

20 сентября 2013 16:31 МР
версия для печати
Мосгорсуд отказался отменить итоги выборов мэра Москвы Фото: ИТАР-ТАСС
Мосгорсуд отказался отменить итоги выборов мэра Москвы, как того требовал штаб экс-кандидата в мэры Алексея Навального. Оппозиционный политик, в частности, указывал на то, что СМИ, контролируемые столичным правительством, незаконно агитировали за его конкурента Сергея Собянина, который в итоге одержал победу. Кроме того, Навальный жаловался на раздачу продуктовых наборов пенсионерам, что, по его мнению, было подкупом избирателей.

Представитель Мосгоризбиркома на заседании суда подтвердил, что газета «Вечерняя Москва» агитировала за Собянина, однако оценку таких действий он оставил на усмотрение суда. Представитель Собянина, в свою очередь, заявил, что раздача продуктов была приурочена ко Дню города, сообщает РИА «Новости».

Юристы Навального уже заявили, что будут обжаловать решение Мосгорсуда. «Я думаю, мы, конечно же, обжалуем это решение», — заявил журналистам представитель Навального Дмитрий Крайнев. В течение пяти дней в штабе получат мотивировочное решение, после чего смогут подготовить жалобу. 

Досрочные выборы мэра Москвы прошли в столице 8 сентября, в единый день голосования. Явка составила 32,03%. По результатам выборов победителем стал Сергей Собянин (51,37%), второе место занял Алексей Навальный (27,24%).

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…