Общество

В Госдуму внесен законопроект о зимнем времени

20 сентября 2013 16:50 МР
версия для печати
В Госдуму в пятницу, 20 сентября, внесен законопроект о возврате к существовавшей ранее системе исчисления времени и сезонном переводе стрелок часов. Автором документа выступил депутат от «Единой России» и член ОНФ Владимир Гутенев. Этот законопроект стал первым документом о возвращении к «зимнему» времени, внесенным в 2013 году.

Автор законопроекта предлагает вернуться к существовавшей ранее системе сезонного перевода стрелок. По словам Владимира Гутенева, постоянно действующее «летнее» время действует только в России. Если законопроект будет принят, то страна сможет вернуться к «апробированной мировой практике исчисления времени». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на аппарат нижней палаты парламента.

В законопроекте о возврате к «зимнему» времени приведены данные опроса ВЦИОМ, согласно которому отказом от существовавшей системы перевода часов оказались недовольны 26% россиян. Из-за отмены перевода часов, продолжает Владимир Гутенев, на 10% сократилось качество учебы российских школьников и студентов. Кроме того, из-за отказа от «зимнего» времени ВВП страны потеряло от 300 до 600 млрд рублей.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Часы»
  • Фоторепортаж: «Часы»
  • Фоторепортаж: «Часы»
  • Фоторепортаж: «Часы»
  • Фоторепортаж: «Часы»
  • Фоторепортаж: «Часы»

В Госдуму до 1 октября планировали внести законопроект о переходе на «зимнее» время. Однако, как говорил один из его авторов, глава Комитета по охране здоровья Сергей Калашников, документ не предусматривает возврата к сезонному переводу стрелок. В то же время депутат отмечал, что в разработке проекта о переходе к «зимнему» времени участвовали представители «Единой России». Внес ли Гутенев именно этот законопроект или же в Госдуму поступила его личная разработка, пока неизвестно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…