Происшествия

«Православный поэт» задержан по подозрению в педофилии

20 сентября 2013 17:24 МР
версия для печати
«Православный поэт» задержан по подозрению в педофилии Фото: flickr.com, Cali4beach
Во Владимирской области по подозрению в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних задержан житель села Никологоры. По данным следствия, на протяжении длительного времени житель Вязниковского района размещал в газетах объявления с приглашением несовершеннолетних к проживанию в его доме, который он называл пансионом для детей. Мужчина создал его якобы для развития и дополнительного образования несовершеннолетних.

«Следственными органами в ходе расследования дела, возбужденного по факту совершения развратных действий в отношении малолетних и несовершеннолетних девочек, установлена причастность 55-летнего жителя поселка Никологоры Вязниковского района», — сообщает следственное управление Следственного комитета России по Владимирской области.

В ведомстве уточнили, что дело было возбуждено после размещения соответствующей информации в сети интернет, в том числе в соцсетях. Мужчина, о котором стало известно от пользователей блогов, подозревается в совершении преступления по ч. 3 ст. 135 УК РФ — развратные действия в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста.

«Называя себя православным поэтом, мужчина призывал к общению «благочестивых девиц», — отметили в ведомстве. — Для игры в шахматы, занятий поэзией, совместного посещения церковных служб... Однако невинным общением с детьми мужчина не ограничивался».

В Следственном комитете также подчеркивают, что сотрудниками ведомства была проведена кропотливая работа по изучению личной переписки «православного поэта», его ежедневников, видео- и фотоматериалов, а также иных улик, изъятых в ходе обысков. Установлены личности девочек, посещавших квартиру подозреваемого. «С привлечением лучших психологов от потерпевших, которые испытывали чувство страха и стеснения, получены данные, свидетельствующие о противоправности поведения «наставника», — добавили в ведомстве.

Всего, по версии следствия, подозреваемый в течение 2011 года совершил развратные действия в отношении трех потерпевших — девочек 11, 12 и 13 лет. Понимая противоправность наклонностей мужчины, девочки прекратили общение с ним. В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на установление возможной причастности подозреваемого к совершению аналогичных преступлений в отношении несовершеннолетних. Мужчина задержан, в суд будет подано ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…