Происшествия

В Москве задержаны подозреваемые в убийстве из арбалета

20 сентября 2013 18:00 МР
версия для печати
В Москве задержаны подозреваемые в убийстве из арбалета Фото: flickr.com, The White Wоlf
В Москве задержана арбалетчица-киллер и заказчик убийства. Подозреваемыми в организации и совершении необычного убийства, совершенного из арбалета год назад, оказались 33-летняя жительница Подмосковья и 41-летний житель столицы. По данным следствия, мужчина решил организовать убийство кредиторов из-за нежелания отдавать долги. Для этого он договорился с киллершей, которая захотела предварительно опробовать арбалет в деле. И убила случайного человека.

«В ночь на 13 сентября 2012 года в 30 метрах от съезда с Новоухтомского шоссе на МКАД было обнаружено тело неизвестного со сквозным ранением стрелой, — напомнили в Следственном комитете РФ. — По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК «Убийство». В ходе расследования был проведен значительный объем следственных действий. В результате в ночь на 20 сентября 2013 года оперативными сотрудниками была задержана исполнительница, а также непосредственный организатор».

По версии следствия, организатор убийства заранее приобрел арбалет для подводной охоты и разработал план преступления. Для проверки орудия в действии подозреваемая познакомилась в придорожном кафе со случайным человеком, как оказалось позже, гражданином Азербайджана 1983 года рождения. Под надуманным предлогом, якобы для знакомства со своим братом, она проводила его к близлежашему водоему. В ходе знакомства с организатором преступления, выступавшим в роли «брата», злоумышленница произвела выстрел в спину потерпевшего из арбалета, заранее спрятанного в кустах и заряженного. От полученного ранения потерпевший скончался на месте, а подозреваемые скрылись.

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде ареста, следствие готовится предъявить обвинение. Расследование уголовного дела продолжается. При этом в Следственном комитете не уточнили, удалось ли злоумышленникам совершить убийство кредиторов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…