Избавлю от мусора за 99 рублей!

27 февраля 2007 14:33
версия для печати
В сфере услуг с каждым днем появляются все новые предложения

Анастасия Малькова, которая живет на Автовской улице, обнаружила в почтовом ящике необычное письмо: некая фирма за 99 рублей в месяц хотела избавить жителей от вопроса «Кто выносит мусор сегодня?»

«Мне нужно только с утра или вечером выставить за дверь пакет. Придут сотрудники фирмы, совершат марш-бросок в 30 метров до пухто и забросят в него мой мусор», – говорит она. В качестве бонуса потенциальным клиентам предлагается упаковка с пакетами.

 Анастасия размышляет над предложением: «Деньги, конечно, не великие, но есть в этом какой-то бред. На фоне того, что парадное грязное, а батареи еле теплые, услуга выглядит форменным издевательством».

Новинки в сфере услуг

Сейчас никого не удивишь предложениями об услугах. Людям наперебой предлагают посидеть с маленькими детьми, выгулять собак, полить цветы во время отпуска, написать диплом. Такие объявления можно встретить в любой рекламной газете, на фонарных столбах и стенах домов.

«Я плачу соседке, чтобы она вечером выгуливала моего пса, – говорит Анна Мазурина. – Работаю очень долго». Сергей Журин нашел женщину, которая раз в неделю убирает у него в квартире, гладит белье и готовит еду.

В последнее время стали появляться не столь глобальные предложения. Клиентов обещают избавить от мелких житейских проблем. Предложения робкие, массового характера и разнообразия еще не приобрели. Например, мыть окна, выбивать ковры, ходить в магазин за продуктами. Предложение, которое поступило Анастасии, из этого ряда.

Идеи будут разрастаться

Людмила Ятина, преподаватель кафедры социологии культуры и коммуникации факультета социологии госуниверситета, считает, что за мелкими житейскими услугами будущее. «Большую часть времени мы проводим на работе – такова современная жизнь, – говорит она. – Тратить выходные на то, чтобы разгребать квартиру от грязи, желающих мало».

Предлагать бизнесменам идеи будут сами люди, которые хотят избавить себя от лишней головной боли. Сейчас потребители для этого созревают.

Альтернативный рейтинг

Мы решили опросить людей и составить свой список услуг, которые бы они согласились получать за 100 рублей в месяц:

  • оплачивать коммунальные платежи и мобильную связь; 
  •  доставлять тяжелые сумки с продуктами от магазина до дома; 
  •  покупать единую проездную карточку в кассе метро; 
  •  чистить обувь, компьютерную клавиатуру и мышь; 
  •  протереть лобовое стекло и номера машины; 
  •  заточить ножи и ножницы; 
  •  общаться с коммунальщиками; 
  •  выбить ковер, половик.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…