Происшествия

Сожжение флагов «Единой России» расценили как вандализм

20 сентября 2013 19:14 МР
версия для печати
Сожжение флагов «Единой России» расценили как вандализм Фото: ИТАР-ТАСС
Министерство внутренних дел республики Удмуртия возбудило уголовное дело о вандализме после появления в сети интернет видеоролика, на котором было запечатлено сожжение флага партии «Единая Россия». «14 августа в дежурную часть отдела МВД «Глазовский» поступило отношение из администрации города Глазова о том, что соответствующий видеоматериал размещен в соцсети «ВКонтакте», - сообщили в пресс-службе ведомства.

В ролике демонстрировалось уничтожение неназванного «имущества» и сожжение партийного флага. На следующий день, 15 августа, по данному факту уничтожения имущества и сжигания флага было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК – вандализм, сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

«В ходе расследования данного уголовного дела сотрудниками МВД был выявлен дополнительный факт повреждения флагов «Единой России», имевший место 18 августа», – добавили в ведомстве. Судя по всему, полицейские наткнулись на второй видеоролик, просматривая видеоконтент того же пользователя. По данному факту также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК РФ – вандализм. Ведется следствие.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…