Происшествия

В Ленобласти водителя грузовика убило куском взорванной скалы

20 сентября 2013 19:53 МР
версия для печати
В Ленобласти водителя грузовика убило куском взорванной скалы Фото: ИТАР-ТАСС
В Ленобласти возбуждено уголовное дело по факту несчастного случая со смертельным исходом, который произошел еще месяц назад, 20 августа, при производстве горных работ. Все это время шла проверка. Следователи выяснили, что 34-летнего рабочего грузовика убило куском породы при проведении неподалеку взрывных работ. Куски породы при взрыве вылетели за пределы расчетной опасной зоны смертельно травмировали водителя ООО «Цементнобетонные изделия».

По версии следствия, в тот день на добывающем предприятии ЗАО «Гавриловское карьероуправление» в поселке Гаврилово Выборгского района Ленобласти, производились плановые взрывные работы. Несколько самосвалов, водители которых ожидали погрузки щебня, находились рядом на подъездной автомобильной дороге, недалеко от места проведения взрывных работ.

В результате инцидента, как сообщалось ранее, пострадавший от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. Почему куски породы вылетели за пределы расчетной зоны, установит следствие. «В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям должностных лиц предприятия, ответственным за технику безопасности на производстве», – добавили в ведомстве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…