Общество

Делегацию из Индии в Петербурге хотели накормить супом с говядиной

20 сентября 2013 20:18 МР
версия для печати
Делегацию из Индии в Петербурге хотели накормить супом с говядиной Фото: flickr.com, John Kroll
В Петербурге гостям Российско-индийского форума по торговле и инвестициям во время ланча предложили борщ с говядиной – мясом священного животного. При этом альтернативы в меню ланча не было – в него включили всего один суп, хотя горячего, например, участникам мероприятия предложили несколько видов на выбор. Представители индийской делегации подходили к столу, спрашивали у официанта, из чего приготовлено блюдо, и разочаровано уходили.

Для участия в форуме в Петербург прибыл, в частности, министр промышленности и торговли Индии Ананд Шарма, а также топ-менеджеры крупных индийских компаний. Ведь индуизм запрещает своим последователям употреблять в пищу мясо коровы, а в Индии 80 процентов населения придерживается именно этой религии, пишет РБК.

Ежегодный Российско-индийский форум направлен на обсуждение новых совместных проектов, а повышение эффективности деловых связей компаний и регионов двух государств. В этом году особое внимание было уделено вопросам партнерства в области фармацевтической и медицинской промышленности, туризма, торговли потребительскими товарами, производства инновационной продукции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…