Политика

Американский сенатор назвала Астахова «засранцем»

22 сентября 2013 15:33 МР
версия для печати
Американский сенатор назвала Астахова «засранцем» Фото: Trend/ Сергей Коньков
Сенатор США Мэри Лэндрю признала, что переговоры между представителями России и США по «закону Димы Яковлева» приостановлены. Также ведущий эксперт по проблемам приемных детей эмоционально прокомментировала действия российского омбудсмена Павла Астахова. «Он не хочет слышать правду. Он – засранец» - заявил американский правозащитник.

Негодование сенатора вызвал отказ Павла Астахова от встречи с американскими законодателями, во время его официального визита в США в июле 2013 года. Обсуждение федерального закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», принятого российским президентом 28 декабря 2012 года совпало с проведением в России Третьего Российско-Американского форума в Ханты-Мансийске.

«Правительство США все еще пытается через дипломатические каналы предоставить российским сиротам возможность обрести родителей. Но шансов на благополучный исход дела мало», - сообщила Лэндрю в интервью Radio Free Europe.

В свою очередь, российский омбудсмен обратил внимание общественности на количество детей в детских домах и условия их жизни в России. «Оказывается, никто из американского правительство никогда не бывал в российских детских домах. Так что в рамках форума у нас запланирована поездка в три таких заведения. Я очень надеюсь на ответное приглашение от США. Тем более что у них в детских домах воспитывается около 100 тысяч детей — ровно столько же, сколько и у нас» - заявил журналистам Павел Астахов
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…