Общество

СМИ: Активы Березовского к моменту его смерти превышали 800 миллионов долларов

22 сентября 2013 17:36 МР
версия для печати
СМИ: Активы Березовского к моменту его смерти превышали 800 миллионов долларов Фото: Trend
Британский еженедельник The Sunday Times опубликовал подробности завещания Бориса Березовского. На момент смерти бизнесмен располагал активами на сумму в 500 миллионов фунтов. Новая информация исключает версию банкротства как причины самоубийства олигарха.

Березовский оставил новое завещание 14 марта 2013 года под псевдонимом Платон Еленин, которым он пользовался в Великобритании из соображений безопасности. В завещании миллионер разделил по 18% от своего имущества каждому из своих четырех детей. Такая же доля досталась его бывшей жене, Елене Горбуновой. Оставшиеся 10% олигарх завещал поровну разделить между своем приближенным «израильским ассистентом» Майклом Котликом и своей матерью.

Борис Березовский скончался 23 марта 2013 года в своем доме в Аскоте, графство Беркшир. Олигарх найден мертвым, в ванной запертой изнутри. Согласно результатам вскрытия следов насильственной смерти не обнаружено. Официальной причиной смерти объявлено самоубийство. Борис Березовский похоронен 8 мая на кладбище Бруквуд в графстве Суррей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…