Общество

Ученые: «Гормон любви» влияет на социальную активность

22 сентября 2013 18:40 МР
версия для печати
Ученые: «Гормон любви» влияет на социальную активность Фото: Flickr / mars_discovery_district
Исследовательская группа Медицинской школы Стэнфордского университета обнаружили связь гормона окситоцина, который называют «гормоном любви» с эмоциональными реакциями и социальной активностью людей. Открытие может быть использовано для лечения больных с различными расстройствами аутического спектра и шизофреников.

Научный эксперимент, проведенный группой доктора Роберта Маленкома на лабораторных мышах доказал, что инактивация рецепторов гормона окситоцина оказывает заметное влияние на чувство комфорта в социальном взаимодействии.

Кроме того, исследователи обнаружили рецепторы окситоцина в том участке головного мозга, который производит серотонин, что дает основание связать действие «гормона любви» и «гормона радости». Результаты испытаний спрея с большим содержанием окситоцина на больных аутизмом показали улучшение состояния больных и улучшение их социальной адаптации. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…