Общество

Хакеры взломали сканер отпечатков iPhone 5S

23 сентября 2013 10:30 МР
версия для печати
Хакеры взломали сканер отпечатков iPhone 5S Фото: Кадр видео Apple
Немецким хакерам удалось взломать сканер отпечатков пальцев Touch ID, встроенный в смартфон iPhone 5S. Обмануть сканер смогли сотрудники ассоциации Chaos Computer Club, занимающиеся компьютерной безопасностью. Немецкие специалисты могут рассчитывать на денежный приз, объявленный за обман Touch ID.

Для взлома хакеры сфотографировали отпечаток пальца пользователя, оставленный на стеклянной поверхности смартфона. Специалисты сделали кадр с разрешением 2400 точек на дюйм. После подчищенный и инвертированный узор отпечатка напечатали на прозрачной пленке с разрешением 1200 точек на дюйм.

Затем узор, появившийся на пленке, покрыли розовым молочком или белым столярным клеем. Для пущего эффекта и придания влажности хакеры выдохнули на муляж, а после приложили его к аппарату и разблокировали устройство. Об успешном взломе сканера отпечатков iPhone 5S сообщается на сайте немецкой ассоциации.

В интернете проходит конкурс на звание первого взломщика сканера отпечатков пальцев Touch ID. Призовой фонд состоит из пожертвований пользователей Twitter и вложений некоторых венчурных организаций. Учет пользователей, внесших деньги в «копилку», ведется на сайте istouchidhackedyet.com («Touch ID уже взломали?»).

Компания Apple встроила сканер отпечатков пальцев в кнопку «Домой». Кроме активации телефона Touch ID позволяет подтверждать покупки в AppStore и iTunes. Отпечатки пользователей зашифрованы и хранятся в памяти устройства.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «iPhone 5S»
  • Фоторепортаж: «iPhone 5S»
  • Фоторепортаж: «iPhone 5S»
  • Фоторепортаж: «iPhone 5S»
  • Фоторепортаж: «iPhone 5S»
  • Фоторепортаж: «iPhone 5S»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…