Происшествия

На «серой» ветке метро Москвы произошел третий за пять дней сбой

23 сентября 2013 11:19 МР
версия для печати
На «серой» ветке метро Москвы произошел третий за пять дней сбой Фото: Wikipedia/ A.Savin («Боровицкая»)
На Серпуховско-Тимирязевской линии московского метрополитена утром в понедельник, 23 сентября, произошел очередной сбой в работе. Все поезда следуют по «серой» ветке метро с увеличенными интервалами. Почти перед каждой станцией составы останавливаются в туннелях на полторы-две минуты. В некоторых случаях интервалы между поездами достигают шести минут.

Причиной сбоя на «серой» ветке столичной подземки стала поломка состава, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на транспортный департамент Москвы. «В одном из составов была неисправность дверей, его убирали с путей, после чего состав был отправлен в депо», — рассказали в ведомстве. При этом ранее в пресс-службе метро заявили, что в подземке не произошло никаких происшествий. На момент написания заметки движение в метро нормализовалось.

Сбой на Серпуховско-Тимирязевской линии в последние дни происходит не в первый раз. Так, в минувшую пятницу, 20 сентября, поезда следовали с увеличенными интервалами из-за возгорания, возникшего в кабине машиниста одного из составов. Инцидент произошел в вечернее время возле станции «Полянка». Сотруднику метро удалось самостоятельно справиться с огнем.

Еще один сбой произошел утром 19 сентября. Причиной остановки в движении стал бесхозный предмет, найденный в вагоне поезда, остановившегося на станции «Серпуховская». Позднее выяснилось, что предмет не представляет опасности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 863

Все опросы…