Происшествия

Пьяный водитель задержан после погони со стрельбой в Петербурге

23 сентября 2013 12:59 МР
версия для печати
Пьяный водитель задержан после погони со стрельбой в Петербурге Фото: flickr.com, Sweetdevil
В Петербурге в результате погони и применения табельного оружия задержан водитель-нарушитель. Инцидент произошел вчера вечером, 22 сентября, в Центральном районе. Около 19:00 в полицию поступило сообщение о том, что у дома 36 по улице Чайковского пьяный мужчина устроил скандал и скрылся на автомобиле Ford Transit. Наряд вневедомственной охраны попытался остановить иномарку, однако водитель не подчинился.

Требование сотрудников полиции остановиться водитель не выполнил, а продолжил движение, увеличив скорость. У дома 23 по Захарьевской улице нарушитель столкнулся с автомобилями Hyundai Accent и Toyota Land Cruiser, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«Неоднократные требования полицейских остановиться водитель не выполнял, совершая опасные маневры и угрожая безопасности других участников движения, — отметили в пресс-службе ведомства. — У дома 13 по Саперному переулку нарушитель совершил столкновение с полицейским автомобилем».

На основании закона полицейские произвели три выстрела из табельного оружия: один вверх и два по колесам Ford, после чего у дома 23 по улице Радищева нарушитель совершил столкновение с еще одним автомобилем полиции и был задержан. При задержании двое полицейских получили травмы от разбитых стекол в автомобиле нарушителя, правда, оба смогли продолжить несение службы после оказания медицинской помощи.

«В результате применения табельного оружия и ДТП пострадавших нет, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД. — При этом повреждены два служебных автомобиля. Задержанный оказался жителем Петербурга 1976 года рождения». Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и был доставлен в 78 отдел полиции Центрального района. Там в отношении него были составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 2. ст. 20.1 КоАП — мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти, а также и по ст. 12.26 КоАП — невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования. О возбуждении уголовного дела пока не сообщается.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…