Общество

В США зависимых от интернета людей лечат в психбольницах

23 сентября 2013 13:56 МР
версия для печати
В США зависимых от интернета людей лечат в психбольницах Фото: Flickr/ Life Mental Health
В психбольницах США решили лечить людей, страдающих от интернет-зависимости. По мнению психологов, зависимых от интернета значительно больше, чем наркоманов или алкоголиков, и число таких людей постоянно увеличивается. Поэтому, уверены медики, желающих вылечиться от «интернет-голода» будет предостаточно.

Полный курс лечения от интернет-зависимости предлагает психиатрическая клиника, расположенная в городе Брэдфорд, штат Пенсильвания. Стоимость 10-дневного курса составляет 14 тысяч долларов. Типовая медицинская страховка такое лечение не покроет, поскольку интернет-зависимость пока не признана психиатрическим заболеванием. Как и в случае с алкоголиками, врачи предлагают пациентам сеансы групповой терапии.

К зависимым от интернета специалисты относят тех, кто проводит за компьютером более шести часов в день. Речь идет о людях, сидящих перед монитором не из-за работы или учебы, а в свое удовольствие, отмечается в репортаже телеканала Fox News. «Если вам 20 лет и в перерывах между общением со своей девушкой вы играете в онлайн-игры, значит, с вами все в порядке», — говорят медики клиники Брэдфорда. Однако тем, кто играет постоянно и не общается с другими людьми, стоит задуматься.

О зависимости людей от информации ученые начали говорить, начиная с 1996 года. Именно в это время вышло первое исследование, посвященное этой теме. Позднее специалисты установили, в частности, причины зависимости от социальных сетей. А некоторые исследователи начали искать пути решения проблемы.

Одним из первых методов борьбы с интернет-зависимостью стало использование электрического тока. Студенты Массачусетского технологического университета создали устройство, которое подключается к компьютеру по USB, а затем помещается под запястье. Если пользователь проводит в социальных сетях слишком много времени, аппарат генерирует электрический разряд, который бьет человека.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…